اللوبيا الخضراء العريضة مع الطماطم من المطبخ اللبناني
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 50 دقيقة
المقادير
2 مالعق طعام من زيت الزيتون
ّطعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مق
800 غ من اللوبيا الخضراءالعريضة المقطعة بطول ٤ سم
8 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم
ّطعتان إلى شرائح
مق ّشرتان ومق
2 مكعبات من مرقة الخضار كنور فاين فودز
2 مالعق طعام من صلصة الطماطم كنور فاين فودز
3 أكواب أو 750 مل من الماء
الطريقة
- ى البصل لمدة
ُيس ّخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم وُيقل 3 ّ
تضاف ًا
دقائق أو حتى يصبح طرّيا. ُ
اللوبيا الخضراء العريضة وُيح َّرك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة10دقائق.
تصبح الطماطم طرّية.
- ُيضاف الثوم والطماطم وُيح َّرك المزيج من وقت آلخر لمدة4دقائق أو حتى ُ
- يُضاف مكعبان مرقة الخضار كنور فاين فودز، صلصة الطماطم كنور فاين فودز والماء وُيت َرك المزيج
على النار حتى يغلي.
ّط - ى، مع التحريك من وقت آلخر لمدة
ُيطبخ المزيج على نار خفيفة من دون أن ُيغ 50 دقيقة أو حتى
تنضج اللوبيا )يُضاف الماء عند الحاجة(.