المقادير
كريمة ,0.50 كوب
مرق دجاج ,5 أكواب
كمون , ملعقة صغيرة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
بصل مفروم ناعم , حبة
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
بصل مقطع أرباع , حبة
ثوم،غير مقشر ,5 فصوص
فلفل أحمر حلو , حبة كبيرة
قرع أصفر , كيلو
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ثم احضري صينية شوي واسعة.
- قشري القرع لمكعبات وضعيه في الصينية، وانزعي بذور الفلفل وقطعيه إلى مكعبات بحجم القرع.
- أضيفي الثوم والبصل وضعي حوالي ملعقة كبيرة من الزيت على القرع، ثم قلبي.
- ادخلي الصينية للفرن من 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
- في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل وسخني القدر على نار متوسطة مع
التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، ثم أضيفي الزيت والبصل وقلبي ليصبح ذهبي
اللون.
- أضيفي الخضراوات المشوية وانزعي قشور الثوم وأضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
- أضيفي المرق واتركي الشوربة تطهى على نار هادئة مدة 20 دقيقة ودعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في إبريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
- أعيدي الشوربة إلى القدر وأضيفي الملح والفلفل.
- بعد أن تسكبي شوربة القرع المشوي، وزعي فوقها الكريمة، وقدميها مباشرة.