عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
الدجاج محمر طبق رائع  Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

 الدجاج محمر طبق رائع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ ♥ Train Heartnet ♥ ♥
شخصية هامة
شخصية هامة
♥ ♥ Train Heartnet ♥ ♥


البلد : الدجاج محمر طبق رائع  Magree10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1459
نقاط التميز : 3153
تم شكره : 4
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 25

الدجاج محمر طبق رائع  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج محمر طبق رائع    الدجاج محمر طبق رائع  Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2011 4:46 pm


الدجاج محمر طبق رائع

المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف


4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم


4 فصوص ثوم مهروسة


رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ


3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي


3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي


ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة


بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين





الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:


البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.



في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.


عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج محمر طبق رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: