عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  فطيرة البطاطس باللحم والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: فطيرة البطاطس باللحم والجبن   الجمعة أغسطس 09, 2013 4:38 pm



 فطيرة البطاطس باللحم والجبن


طريقة تحضير فطيرة البطاطس باللحم المفروم.
=======================
المقادير :

مقدار من عجين البف باسترى يكفى لقالبى تارت متوسطة الحجم.

250 جرام لحم مفروم.
بصلة متوسطة مفرومة.
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
جزرة متوسطة مبشورة.
ملح وفلفل وكمون وبهار لحم.
كوب ماء.
2 ثمرة بطاطس كبيرة.
1/2 كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور.
ملعقتان كبيرتان جبن سائل بطعم الشيدر أو جبن شيدر مبشور.
ملعقتان كبيرتان زبد.
1/4 كوب حليب.
قليل من جبن البارميزان ورشة فلفل أسود للوجه.
=====================
الطريقة:

تخرج عجين الباف باسترى من الفريزر وتترك لتذوب تماما وتحمر البصلة فى قليل من الزيت، حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى تجف الماء يضاف الجزر ويقلبون ثم البهارات والملح وكوب من الماء تترك لتنضج على نار متوسطة، وقبل جفاف الماء تماما يضاف البقدونس المفروم ويقلبون، ثم تسلق حبات البطاطس كاملة فى ماء مملح حتى تصبح طرية تقشر وتهرس ناعما، ويضاف لها الزبد وتقلب ثم الجبن ثم الحليب ورشة فلفل ويخلطون جيدا.

تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك مناسب، وتوضع فى قالب التارت وتساوى جيدا ونقوم بعمل بعض الثقوب فيها بشوكة يوضع مقدار من حشوة اللحم فوق العجين.

تفرد فوقه طبقة من خليط البطاطس والجبن ويساوى السطح جيدا نقوم بعمل خطوط بشوكة فوق سطح البطاطس للتزين.

نرشها بالجبن والقليل من الفلفل الأسود، وندخلها الفرن المسخن على درجة 170 لمدة من 15 - 20 دقيقة أو حتى تحمر أطراف العجين نشعل الشواية ليأخذ الوجه اللون الذهبى ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة البطاطس باللحم والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: