عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

  طريقة تحضير كبسة السمك الجميله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
)~HeRo~(


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 26

 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير كبسة السمك الجميله    طريقة تحضير كبسة السمك الجميله Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 4:20 pm



 



كبسة السمك

 طريقة تحضير كبسة السمك الجميله 1561_1_682


4 كوب أرز بسمتي
1 قطعة سمك بالول
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل, مفروم
2 عود بصل أخضر, مفروم
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومه
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة لومي صحيح
2 حبة كبيرة طماطم, مفروم
4 كوب ماء
للتقديم مكسرات مقلية
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. قطعي السمكة إلى ٤ أو ٥ قطع.
3.
في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي،
الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
5.
في قدر عميق ضعي حوالي ٤/١ كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي
قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال
ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.
6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم،
البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم. قلبي المواد لمدة
دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء
ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي لمدة ١٥
إلى ٢٠ دقيقة. أخرجي السمك من المرق.
7. صفي الأرز وأضيفي على المرق.
غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي
قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسة السمك
تطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة.
8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي
قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك.
وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير كبسة السمك الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الكسكس
»  طريقة تحضير كفتة الفراخ
»  طريقة تحضير سلطة الطحينة
»  طريقة تحضير محشي الكرنب علي الطريقه المصريه
»  كروكيت السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: