عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  طريقة عمل الكبة الصاجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة الصاجية    الجمعة أغسطس 09, 2013 4:17 pm



 المقادير




زيت , مقدار مناسب لدهن الكبه
ماء , كمية مناسبة لدعك الكبه
ملح , مقدار مناسب حسب الرغبة
بصل , متوسطة الحجم
برغل اسمر ناعم ,5 أكواب
لحم الكبه المطحون , كيلوغرام







طريقة التحضير



خلال التحضير ستجدين أن هناك حشوة للكبه ينبغي تحضيرها خلال اعداد الطبخة، وهذه مقادير الحشوة:
• نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
• 2 إلى 3 بصلات مفرومة ناعماً
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقة صغيرة من السبع بهارات
• ملعقة طعام من الكمون
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر
• 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة



إليكِ طريقة تحضير الكبه:
- يغسل البرغل ويصفى. ثم يوضع في وعاء كبير ويُخلط مع اللحم، والملح، والبصل للحصول على كتلة. باستخدام الخلاط الكهربائي.


- قومي بتسخين السمنة على النار ثم اقلي فيها البصل حتى يذبل. ثم اضيفي
اليها اللحم والملح ويطهى الكل؛ حتى يمتص اللحم كل العصارة ويتغير لونه
وينضج.


- ارفعي القدر عن النار واضيفي اليه التوابل ثم اتركيه جانباً ليبرد محتواه تماماً.


- تقرص عجينة الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم البيض أو أكبر قليلاً. تفتح فجوة
وسط كل قرص كبة بمساعدة الماء. تحشى هذه الفجوة بملعقتي طعام من الحشوة.
تغلق بعدها الفجوة فوق الحشوة للحصول على أقراص كبة مغلقة وعلى شكل قبب.


- توزع أقراص الكبة المحشوة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وتدهن
الأقراص بالزيت أو الزبدة المذوبة ثم تشوى على الفحم أو تخبز في الفرن حتى
تنضج ويقسو خارجها.


ثم تناولي اقراص الكبه وهي ساخنة بجانب البطاطس الصوابع وبعض السلطات .. وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة الصاجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: