عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  كيك بالموز و الليمون الحامض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: كيك بالموز و الليمون الحامض   الجمعة أغسطس 09, 2013 3:05 pm



 بسم الله الرحمن الرحيم




السلام عليكن ورحمة الله و بركاته














المقاديـــــــــــر:



3 بيضات


بشر ليمونة + عصيرها


1 ملعقة صغيرة فانيليا


3/4 كوب سكر (150جم)


3/4 كوب زيت (180مللى)


1 علبة زبادى (110مللى)


1.75 كوب دقيق (245 جم)


1.5 ملعقه كبيرة بيكنج بودر


2 موزة متوسطة مقطعة مكعبات


8 ملعقة كبيرة شوكلات شيبس



الطريقة:



**في خلاط العصير نضع البيض +بشر الليمون الحامض + الفانيليا و نخلط نصف دقيقة






**نضيف السكر ونكمل الخلط دقيقة حتى يبهت لون الخليط







**نضيف الزيت مع مواصلة الخلط







**نضيف الزبادى

**نضيف خليط الدقيق والبيكنج بودر على دفعتين


**نضيف عصير الحامض ونخلط مجرد ان يتجانس العصير مع باقي خليط الكيك

**نضيف مكعبات الموز ونصف كمية الشوكلات شيبس و نقلب بالملعقة الخشب







**نصب نصف مقدار خليط الكيك في قالب مدهون ومرشوش بالدقيق ونوزع فوقه نصف
ما تبقى من الشوكلات شيبس ثم نفرغ بقية خليط الكيك ونوزع على الوجه بقية
الشوكلات شيبس







**نخبز الكيك في فرن 160 م 30 -35 دقيقة حتى ينضج ويحمر











**تترك تبرد تماما ونغطيها بصوص الليمون والبرتقال (زدت في كمية النشا كي احصل على صوص سميك نوعا ما )






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالموز و الليمون الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: