عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

 أطباق يابانية بمذاقات شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ ♥ Train Heartnet ♥ ♥
شخصية هامة
شخصية هامة
♥ ♥ Train Heartnet ♥ ♥


البلد : أطباق يابانية بمذاقات شهية Magree10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1459
نقاط التميز : 3153
تم شكره : 4
تاريخ التسجيل : 17/08/2011
العمر : 25

أطباق يابانية بمذاقات شهية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق يابانية بمذاقات شهية   أطباق يابانية بمذاقات شهية Emptyالأربعاء سبتمبر 07, 2011 5:50 pm

أطباق يابانية بمذاقات شهية

إليك أشهى أطباق يابانية بمذاقات شهية ومميزة وهي أطباق يابانية بمذاقات شهية وهي نودلز الشاي الأخضر مع الخضار،طبق أرز السوشي الياباني ،وصفة الدجاج على الطريقة اليابانية ...

المكوّنات:
* 250 غ من نودلز الشاي الأخضر
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقطّع إلى شرائح رفيعة
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب أو 150 غ من البروكولي المقطّع إلى زهيرات صغيرة
* 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء المقطّعة إلى نصفَين
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الجزر مقطّعة إلى شرائح رقيقة
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطّعة إلى شرائح
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطّعة إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مفتّتان
* 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم إختياري
* 1 كوب أو 250 مل من الماء

طريقة التحضير:
* تُنقَع النودلز في ماء ساخن لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى تصبح طريةً. ثم تُبَرّد وتُصفى وتوضع جانباً.
* في هذه الأثناء، يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف الزنجبيل والثوم ويطهيان إلى أن تفوح رائحتهما.
* ثم يُضاف البصل والَبروكولي ويُحرّكان لمدة دقيقتَين ويُضاف الخضارالمتبقّي ويُحرك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتََين.
* يُضاف المكعّبان المفتّتان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، صلصة الصويا قليلة الملح، صلصة المحار، الفلفل الأسود وزيت السمسم. يُحَرَّك المزيج لبضع ثوان ويضاف الماء والنودلز المجهّزة.
* ويُطهى على نار خفيفة مع التحريك لمدة دقيقتَين قبل أن يُقدّم.

وصفة الدجاج على الطريقة اليابانية
المقادير:
* كوب خضار مشكلة (بازيلاء ،جزر،ذرة،فاصولياء)
* 3 أكواب رز بسمتي
* بيضة
* فنجان صغير زيت زيتون
* فليفلة حمراء وخضراء حسب الرغبة
* صدور دجاج "حسب الرغبة"
* ملعقة كبيرة كاري
* فنجان صغير دبس رمان
* زبيب "حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* يقطع الدجاج قطع صغيرة و يتبل بالكاري .
* نسلق الرز ثلاث ارباع السلقة ثم يصفى من الماء .
* ثم نقلي البيض و نفتته و نضيف اليه الرز و نحركه سويا ثم نضيف اليه الخضار المشكلة و دبس الرمان .
* ثم نضع المزيج على نار هادئة و نحركه ثم نضعه بطبق التقديم .
* بعد الانتهاء من الرز نقلي الدجاج و نضيف اليه قطع الفليفلة و نقليهم معا و نضيف اليهم الزبيب و الملح و البهارات حسب الرغبة و يقدم فوراً وصحتين.

طبق أرز السوشي الياباني
مقادير أرز السوشي:
* 2فنجان أرز نيء
* 2فنجان ماء
* 4 ملاعق كبيرة خل أرز
* 3ملاعق كبيرة سكر
* ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير:
* لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانباً.
* ثم يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء.
* يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
* في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

* بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.
* ثم تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.
* يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
* لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

مقادير السوشي:
* ملايات السوشي (تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
* نوري
* أفوكادو
* جنزبيل
* دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
* لحم كابوريا
* اسبراجوس
* عجين الصويا

طريقة تحضير السوشي:
* تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.
* يؤخذ باقي المقادير وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
* تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.
أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309 أطباق يابانية بمذاقات شهية 3278665309
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق يابانية بمذاقات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيكة الأيس كريم شهية ولذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: