مافي الذ وأطيب من الزعتر "الدقه"وزيت الزيتون البلدي زيت البلاد
مع كاسة شاي ساعة الصبحيه بالشمسات
وصحن الزيتون يا عيني شيء رااائع وفاخر
اليوم ان شا ءالله رح اقدملكم طريقة عمل دقة الزعتر في البيت
أطيب والذ وافضل من الجاهز اكيد
وطبعا الخبز سبق وقدمته على هذا الرابط
777
77
7
خبز الطابون من مطبخي وبالصور وصل سخن نار مع الزيت والزعتر يا سلاام
طبعا الزعتر الاخضر هو الاساس لهذه الوصفه
سوف ادرج المقادير من خلال الطريقه
نقوم بتلقيط اوراق الزعتر وفصلها عن السيقان وتفرد الاوراق على فوطه كبيره في الشمس لنشف
بعد تجفيف الاوراق تطحن على ماكينه القهوة او الفود بروسيسر
نحضر حبوب القمح الي بكون مقشر تحمص الحبوب بتقليبها على النار في مقلاة من الحديد الثقي
وتطحن هذه الحبوب أيضا
نحضر كميه من السمسم ونقوم بتحميصه كذلك حتى نحصل على لون أشقر ذهبي جميل
في وعاء كبير نضع الزعتر والقمح والسمسم
وكميه من الملح وملح الليمون حسب الرغبه
وكميه من السماق الاحمر الجميل وتخلط جيدا
تخلط جيدا مع بعضها البعض ثم نضيف عليها كوب كبير من زيت الزيتون
وتمزج المواد جيدا وتفرك براحة اليد لتشرب الزيت
الزيت لاعطائها اللون الاخضر الرائع
وأيضا للتخلص من غبار الزعتر الناتج من طحنه
شوفوا لوونه كيف مع الزيت بصير يجنننننن
طبعا انا ما حطيت مقادير محدد لانه كله يعتمد على الرغبه الشخصيه النا وللذوق
نحفظ الزعتر في مرطبان وممكن حفظه لاكثر من سنتان في مناخ جيد اكيد
وهي أحلى فطور أو ممكن نعمل ألذ وأطيب مناقيش زعتر
أكيد لي عوده بمناقيش بتشهي
وفي طريق اخرى اكيد يعين في بضيفوا عليه كمون وعين جرادة وخلافه من العشبات العطريه
بس احنا بنفضله بالنكهة الاصيله الي اله زعتر وبس
لاتنسونا بداعائكم بظهر الغيب وأهل بيتي