عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

  بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
)~HeRo~(


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 26

 بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه    بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 4:08 pm




  بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه PIC-865-1312078112


المقادير:
دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
كيلو ونصف بصل مفرومة
200 غ زبدة لينة
نصف ملعقة قهوة قرفة
ملعقة قهوة فلفل أسود
نصف ملعقة قهوة زعفران حر
ثمان بيضات
300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
كأس سنيدة
ملح


مقادير البسطيلة:

1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
150 غ زبدة
بيضتان مخفوقتان
سكر صقيل وقرفة للتزيين


طريقة تحضيرالحشوة:

في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة،
الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك
الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب
الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا،
ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة

في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى
من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في
الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج
الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.


نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.

وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة با الدجاج او الحمام باللوز اكله مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكاتو الجديد اكله روعه
»  سجل حضورك بصوره اكله (موسوعة صور أكل) ..موضوع لذيذ
»  رستو الدجاج
»  قطع الدجاج المقرمشة
» ::>*< شاورما الدجاج بالفــــــــــرن >*<::

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: