======
تصلح هذه الطريقة لتقديم الأسماك الكبيرة غليظة الألياف، كما يمكن استعمالها أيضا مع بقايا السمك المشوي من الأنواع القليلة الدهن، وهي طريقة اقتصادية في استعمال السمك لما يضاف إليه من كمية مساوية من البطاطس المسلوقة وغيره من المواد الأخرى، التي تجعله شهيا في طريقة تقديمه.
المقادير:
===
½ كيلو سمك مسلوق منزوع الشوك والجلد.
¼ كيلو بطاطس مسلوق مهروس.
بشر وعصير ليمونة.
½ ملعقة شاي مستردة.
ملعقة شاي بقدونس مفري.
بيضة (مخفوقة قليلا).
الطريقة:
===
* ينزع الجلد والشوك والعظم من السمك ويهرس بشوكة في سلطانية.
* يهرس البطاطس وهو ساخن جيدا ويخلط بالسمك والمهروس.
* تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا بالشوكة لعجينة متماسكة يمكن تشكيلها.
*يقسم إلى 10 – 12 قطعة متساوية الحجم.
* تغمس اليد في الدقيق وتشكل القطع على هيئة سمكات صغيرة الحجم مستديرة أو أصابع أو كرات.
* يضغط بالسكين على البقسماط حتى يثبت وتترك الكفتة ¼ ساعة قبل تحميرها (قد تغطى مرتين بالبيض والبقسماط إذا كانت غير متماسكة جيدا).
* تحمر تحميرا بسيطا أو غزيرا في الزيت الساخن.
* ترفع وتوضع على ورق يمتص الزيت الزائد.. ترص في طبق وتجمل بالليمون والبقدونس.. وتقدم ساخنة أو باردة.