عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
 كروكيت السمك Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
 كروكيت السمك Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
 كروكيت السمك Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
 كروكيت السمك Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
 كروكيت السمك Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

  كروكيت السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
)~HeRo~(


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 27

 كروكيت السمك Empty
مُساهمةموضوع: كروكيت السمك    كروكيت السمك Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 4:04 pm




 ======
تصلح هذه الطريقة لتقديم الأسماك الكبيرة غليظة الألياف، كما يمكن استعمالها أيضا مع بقايا السمك المشوي من الأنواع القليلة الدهن، وهي طريقة اقتصادية في استعمال السمك لما يضاف إليه من كمية مساوية من البطاطس المسلوقة وغيره من المواد الأخرى، التي تجعله شهيا في طريقة تقديمه.

المقادير:
===
½ كيلو سمك مسلوق منزوع الشوك والجلد.

¼ كيلو بطاطس مسلوق مهروس.

بشر وعصير ليمونة.

½ ملعقة شاي مستردة.

ملعقة شاي بقدونس مفري.

بيضة (مخفوقة قليلا).

الطريقة:
===
* ينزع الجلد والشوك والعظم من السمك ويهرس بشوكة في سلطانية.

* يهرس البطاطس وهو ساخن جيدا ويخلط بالسمك والمهروس.

* تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا بالشوكة لعجينة متماسكة يمكن تشكيلها.

*يقسم إلى 10 – 12 قطعة متساوية الحجم.

* تغمس اليد في الدقيق وتشكل القطع على هيئة سمكات صغيرة الحجم مستديرة أو أصابع أو كرات.

* يضغط بالسكين على البقسماط حتى يثبت وتترك الكفتة ¼ ساعة قبل تحميرها (قد تغطى مرتين بالبيض والبقسماط إذا كانت غير متماسكة جيدا).

* تحمر تحميرا بسيطا أو غزيرا في الزيت الساخن.

* ترفع وتوضع على ورق يمتص الزيت الزائد.. ترص في طبق وتجمل بالليمون والبقدونس.. وتقدم ساخنة أو باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كروكيت السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير كبسة السمك الجميله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: