عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى
عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
 أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyمن طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


 

  أسرار لنجاح حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
)~HeRo~(


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 26

 أسرار لنجاح حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: أسرار لنجاح حلويات العيد    أسرار لنجاح حلويات العيد Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 4:00 pm




 أسرار لنجاح حلويات العيد
================
 أسرار لنجاح حلويات العيد 95720992229ae202baed6de

مع
اقتراب عيد الفطر المبارك تبدأ الاستعدادت بكل بيت لتحضير حلويات العيد
من الكحك والبسكوت والغريبة ، ولضمان عملية خبز ناجحة تقدم آيه حسني ,
خبيرة الإدارة المنزلية, مجموعة من النصائح لربة البيت تساعدها على عمل
أفضل حلويات لعيد سعيد ..وبالهنا والشفا

1- معايرة المواد المستخدمة وقياسها بدقة، إما عن طريق الميزان أو المعايير الخاصة سواء الكوب أو الملعقة.

2- التأكد من نوع الدقيق المطلوب للوصفة، فمع اختلاف النوع تتفاوت النتيجة، ويكون عادة الدقيق المتعدد الأغراض هو الأنسب للاستخدام.

3- لا يُستبدل الزبد بالزيت ولا بالسمن في الوصفة ما لم يتم ذكر ذلك حتى لا يؤثر على العجين.


يجب التعرف على نوع الخميرة المُستخدمة، فمنها الجافة أو الفورية ، أو
التي تتفاعل مع الماء الدافيء أو النوع الذي يتفاعل مباشرة عند إضافته
للمكونات.

5- تُحفظ الخميرة في علبة مُحكمة الإغلاق في مكان جاف بارد، ولا يُفضل وضع ملعقة مبللة فيها.

6-
يجب التأكد من صلاحية الخميرة، وذلك بإذابة القليل منها في وعاء به ماء
دافيء مع قليل من العسل أو السكر لسرعة التفاعل وتترك لمدة خمس دقائق، وفي
حالة صلاحيتها ستظهر بعض الفقاقيع على السطح مع تغير الكثافة والفوران .

7-
عند استخدام الخميرة في المعجنات يراعي إذابتها في الماء الدافيء وليس
الساخن وتجنب إضافة الملح حتى لا تفسد ، مع إضافة سكر أو عسل مباشرة عليها
إن وجد في الوصفة.

8- يجب التأكد من حرارة الفرن فإذا كانت الحرارة
المطلوبة هادئة فهذا يعني أن تكون درجة الحرارة 140 درجة مئوية، وإذا كانت
متوسطة فتعني 170 درجة مئوية، اما إذا كانت درجة الحرارة المطلوبة عالية
فتكون 200 درجة مئوية.

9- لا يجب الإسراف في استخدام الدقيق أثناء فرد العجين، حتى لا يُصبح يابساً عند خبزه

10- يراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز بربع ساعة على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار لنجاح حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات بطريقه جديدة ومصوره
» أخطاء فى العيد
»  طريقة عمل بسكويت العيد
» بسكويت العيد المصري بشكل جديد
»  أيام العيد ... الجهاز الهضمي يعاني من صدمة مفاجئة !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: