المقادير:
5 بيض
2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب الكعكة (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكعكة في القالب المُعد.
- تخبز الكعكة في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يتقلب الكعكة على شبكة معدنية وتُترك ليبرد.