عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  كيف تعدين الدقه"الزعتر "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: كيف تعدين الدقه"الزعتر "   الجمعة أغسطس 09, 2013 4:18 pm




 








مافي الذ وأطيب من الزعتر "الدقه"وزيت الزيتون البلدي زيت البلاد





مع كاسة شاي ساعة الصبحيه بالشمسات





وصحن الزيتون يا عيني شيء رااائع وفاخر






اليوم ان شا ءالله رح اقدملكم طريقة عمل دقة الزعتر في البيت







أطيب والذ وافضل من الجاهز اكيد

















وطبعا الخبز سبق وقدمته على هذا الرابط






777
77
7




خبز الطابون من مطبخي وبالصور وصل سخن نار مع الزيت والزعتر يا سلاام






طبعا الزعتر الاخضر هو الاساس لهذه الوصفه

















سوف ادرج المقادير من خلال الطريقه






نقوم بتلقيط اوراق الزعتر وفصلها عن السيقان وتفرد الاوراق على فوطه كبيره في الشمس لنشف






بعد تجفيف الاوراق تطحن على ماكينه القهوة او الفود بروسيسر











نحضر حبوب القمح الي بكون مقشر تحمص الحبوب بتقليبها على النار في مقلاة من الحديد الثقي





وتطحن هذه الحبوب أيضا












نحضر كميه من السمسم ونقوم بتحميصه كذلك حتى نحصل على لون أشقر ذهبي جميل






في وعاء كبير نضع الزعتر والقمح والسمسم





وكميه من الملح وملح الليمون حسب الرغبه





وكميه من السماق الاحمر الجميل وتخلط جيدا










تخلط جيدا مع بعضها البعض ثم نضيف عليها كوب كبير من زيت الزيتون












وتمزج المواد جيدا وتفرك براحة اليد لتشرب الزيت





الزيت لاعطائها اللون الاخضر الرائع





وأيضا للتخلص من غبار الزعتر الناتج من طحنه






شوفوا لوونه كيف مع الزيت بصير يجنننننن











طبعا انا ما حطيت مقادير محدد لانه كله يعتمد على الرغبه الشخصيه النا وللذوق






نحفظ الزعتر في مرطبان وممكن حفظه لاكثر من سنتان في مناخ جيد اكيد










وهي أحلى فطور أو ممكن نعمل ألذ وأطيب مناقيش زعتر





أكيد لي عوده بمناقيش بتشهي











وفي طريق اخرى اكيد يعين في بضيفوا عليه كمون وعين جرادة وخلافه من العشبات العطريه





بس احنا بنفضله بالنكهة الاصيله الي اله زعتر وبس







لاتنسونا بداعائكم بظهر الغيب وأهل بيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعدين الدقه"الزعتر "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: