عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  طريقة عمل البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة    الجمعة أغسطس 09, 2013 4:16 pm

 المقادير




ملح , حسب الرغبة
زيت نباتي للتزيين, ملعقة كبيرة
نعناع جاف مفروم, ملعقة صغيرة
كزبرة خضراء مفرومة, ملعقة كبيرة
كرفس مفروم, كوب
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
ماء ,6 كوب
ثوم ,2 فص
بصل مفروم, حبة
فلفل , حسب الرغبة
لحم بقر أو لحم غنم جاف وبدون قشر,2 كوب
بصل مقطع كعيدان الكبريت للتزيين,0.50 كوب






طريقة التحضير


- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعاتٍ أو يمكن غليه في ماءٍ لمدة 7 دقائقٍ), ثم يُشطف بماء باردٍ


- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ( البقدونس, النعناع, الكرفس, الثوم, الكزبرة, البصل)

- يُترك الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليبٍ، ويُمكن إضافة المزيد من السائل إذا احتاج الأمر

- يُزال الزَّبد (الريم أو الرغوة) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك

- تهرس جميع المحتويات عندما تنضج, يدوياً أوعن طريق الخلاط الكهربائي, ثم
تُوضع على نارٍ متوسطةٍ مرةً أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام
الخليط


- توضع البصارة في أطباق التقديم

- يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً, ثم يوضع على ورقةٍ أو
قطعة قماشٍ للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطعٍ من قشر الليمون),
بعد ذلك يزين الطبق بهذا الخليط

- يُمكن أن تزَّين البصارة بقليلٍ من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل
المحمر, كما يمكن استخدام مرقة الدجاج أو مرقة اللحم بدلاً من الماء


- تُقدم البصارة دافئةً أو باردةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: