عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  طريقة عمل الجبن القاريش فى المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبن القاريش فى المنزل   الجمعة أغسطس 09, 2013 4:06 pm



الجبن القاريش من اجمل انواع الجبن خفيفة وصحية

والتى يحبها المصريين

عندما تؤكل مع قليل من الفلفل الاسود وزيت الزيتون

او

مع الفلفل الاخضر والطماطم المقطعة

او مع الكسبرة والبقدونس المقطعة ومع قليل من زيت الزيتون

كلها اكلات محببة جدا وخفيفة وصحية

الطريقة :- احصلى على لبن طازج اى كمية ترغبين

ضعيها فى اناء يكفى الكمية سواء كان الاناء استيل او من البلاستك

دون غلى اللبن ضعية فى مكان دافى او مغلق

اتركية حتى يروب اى يصبح قطعة واحدة

انزعى القشطة من فوق اللبن الرائب

واستعمليها كما تشائين اما تؤكل طازجة مع العسل الابيض او المربى او تصنعى منها المعملر اللذيذ او

تجمعيها على بعضها بوضعها فى الفريزر لعمل السمن البلدى والمرته منها او كما يحلو لك

اللبن الرائب ان كان متماسك اى جامد بعض الشئ ضعية فى قطعة قماش شاش فى طبق بلاستيك مستطيل

من اللاطباق المخرمة التى تشبة المصفاة

ثم ضمية فى القماشة وضعية وساوى القماشة فوقة واتركية لمدة ثلاث ساعات او يذيد حتى تصفى كل المياة

الموجودة بة وقد سمعت ان هذة المياة الناتجة عنة تذيب الكروسترول اذا شربت وهى ذات طعم حلو

ومستساغ

قطعيها واستعمليها

اما اذا وجدتى اللبن الرائب بة سيولة يعنى مش ماسك نفسة قومى بتسخين فرن الغاز وضعى اللبن الرائب

فى صنية فى الفرن وقلبية والمسى اللبن بيدك لما يكون دافىء بسيط كدا شلية من الفرن وحطية فى القماشة

كدا تحصلى على جبنه عملاة بايدك وواثقة من نظافتها

بالهنا والشفا

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجبن القاريش فى المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: