عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  أسرار لنجاح حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: أسرار لنجاح حلويات العيد   الجمعة أغسطس 09, 2013 4:00 pm




 أسرار لنجاح حلويات العيد
================


مع
اقتراب عيد الفطر المبارك تبدأ الاستعدادت بكل بيت لتحضير حلويات العيد
من الكحك والبسكوت والغريبة ، ولضمان عملية خبز ناجحة تقدم آيه حسني ,
خبيرة الإدارة المنزلية, مجموعة من النصائح لربة البيت تساعدها على عمل
أفضل حلويات لعيد سعيد ..وبالهنا والشفا

1- معايرة المواد المستخدمة وقياسها بدقة، إما عن طريق الميزان أو المعايير الخاصة سواء الكوب أو الملعقة.

2- التأكد من نوع الدقيق المطلوب للوصفة، فمع اختلاف النوع تتفاوت النتيجة، ويكون عادة الدقيق المتعدد الأغراض هو الأنسب للاستخدام.

3- لا يُستبدل الزبد بالزيت ولا بالسمن في الوصفة ما لم يتم ذكر ذلك حتى لا يؤثر على العجين.


يجب التعرف على نوع الخميرة المُستخدمة، فمنها الجافة أو الفورية ، أو
التي تتفاعل مع الماء الدافيء أو النوع الذي يتفاعل مباشرة عند إضافته
للمكونات.

5- تُحفظ الخميرة في علبة مُحكمة الإغلاق في مكان جاف بارد، ولا يُفضل وضع ملعقة مبللة فيها.

6-
يجب التأكد من صلاحية الخميرة، وذلك بإذابة القليل منها في وعاء به ماء
دافيء مع قليل من العسل أو السكر لسرعة التفاعل وتترك لمدة خمس دقائق، وفي
حالة صلاحيتها ستظهر بعض الفقاقيع على السطح مع تغير الكثافة والفوران .

7-
عند استخدام الخميرة في المعجنات يراعي إذابتها في الماء الدافيء وليس
الساخن وتجنب إضافة الملح حتى لا تفسد ، مع إضافة سكر أو عسل مباشرة عليها
إن وجد في الوصفة.

8- يجب التأكد من حرارة الفرن فإذا كانت الحرارة
المطلوبة هادئة فهذا يعني أن تكون درجة الحرارة 140 درجة مئوية، وإذا كانت
متوسطة فتعني 170 درجة مئوية، اما إذا كانت درجة الحرارة المطلوبة عالية
فتكون 200 درجة مئوية.

9- لا يجب الإسراف في استخدام الدقيق أثناء فرد العجين، حتى لا يُصبح يابساً عند خبزه

10- يراعى تسخين الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز بربع ساعة على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار لنجاح حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: