عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

 طريقة عمل أرز اللبن بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز اللبن بالبرتقال   الجمعة أغسطس 09, 2013 3:56 pm




 

المكونات:
=====
3/4
كوب أرز أبيض مصرى مغسول جيدا - 1 و1/2 كوب ماء - 2 كوب حليب - 1/3 كوب
سكر أبيض - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 1 بيضة مخفوقة - 1 ملعقة كبيرة زبد - بشر
برتقالة كاملة - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا خام - توفى للوجه - فصوص برتقال
للتزيين.

الطريقة:
=====
1) يطهى الأرز مع كمية الماء كاملة حتى ينضج ثم يرفع عن النار ويترك جانبا.
2)
اخلطى الأرز المطهو مع كوب ونصف حليب وكمية السكر الأبيض والملح ويطهى مرة
أخرى على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه ويصبح مثل الكريمة مع التقليب المستمر
لمدة 20 دقيقة.
3) يخلط نصف كوب الحليب المتبقى مع البيضة المخفوقة ثم
نضيفها لخليط الأرز ونقلبهم مع بعضهم مدة دقيقتين فوق النار، ثم نغلق شعلة
النار ونضع الزبد معهم وبشر البرتقال والفانليا ونقلبهم جيدا حتى تختلط مع
الأرز تماما.
4) نغرف الأرز فى أطباق التقديم ونضعها فى الثلاجة مدة 3 ساعات.
5) قبل التقديم نوزع التوفى على وجه الأطباق وزينيه بفصوص البرتقال وقدميه.

طريقة التوفى
***********
1 كوب كريمة لبانى أو قشطة - 1/2 كوب زبد - 1 كوب ونصف سكر بنى أو أبيض

توضع
الزبد والسكر على النار حتى يذوب السكر، يرفع عن النار ثم نضع الكريمة
اللبانى فوقها بالتدريج حتى لا تفور، يحرك فى المقلاة حتى يصبح الخليط
ناعما.
إذا كان متكتل فنعيده على النار ونحركه بشكل ثابت من أجل إذابة أى كتل ثم يرفع من عن النار، يترك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أرز اللبن بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: