عالم الابداع
السلام عليكم

أهلا بكل من زار منتدانا الغالي...أخي/أختي نتمنى لكم قضاء أحلى الأوقات معنــا مع تحيات

إدارة المنتدى

عالم الابداع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» المنتدي للبيع
من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm

» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» سمك محشي و مشوي في الفرن
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه
من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm

» الريحان الكافوري (Ocimum canum)
من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am

» شوربة القرع المشوي
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» طريقة عمل كبة الشمندر
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm

» عصير رومانسي لليله رومانسيه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» عصير الملوك
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm

» الشاي بماء الورد
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm

» الشاي بالطريقه السعوديه
من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm


شاطر | 
 

  طريقة عمل "القطايف بالمكسرات"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
)~HeRo~(
مقاتل/ة نشيط/ة
مقاتل/ة نشيط/ة
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط التميز : 482
تم شكره : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2013
العمر : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل "القطايف بالمكسرات"   الجمعة أغسطس 09, 2013 3:09 pm




 طريقة عمل "القطايف بالمكسرات"

كمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقائق
المقادير:
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد معلقة خميره فوريه
مقدار ملح
1/4 كوب حليب باودر
3 اكواب ماء


التحضير:
1- توضع جميع المكونات في الخلاط ونخلطهم جيدا وتترك لمدة ساعه حتى تختمر
2-تتكون لدينا عجينه سائله مثل الطحينه ويبان نجاحها لما نقليها تطلع رقيقه
3-اذاطلعت ثقيله شوي اضيفي القليل من الماء حتى تحصلي على القوام المطلوب
4-بعد ان خمرت العجينة بدئت ان اضعها على المقلاة علي شكل قطايف صغيرة الى ان انتهيت من المقدار كلة
5-وبدئت اضع الحشو وهو عبارة مجموعة من المكسرات
"بندق +اللوز + الفستق +عين الجمل"


الطبخ:
تُحمر فى الزيت الغزير، ثم تُسقى بالشربات وترش بالمكسرات.

نبذة عن القطايف وعلاقتها بشهر رمضان:
تقف
القطايف موقف المساواة مع الكنافة على المائدة الرمضانية، أما تاريخها
فيعود إلى العصر العباسي وأواخر العصر الأموي، وفي روايات أخرى أنها تعود
للعصر الفاطمي حيث كان يتنافس صنّاع الحلوى لتقديم ما هو أطيب وقد ابتكر
أحدهم فطيرة محشوة بالمكسرات وقدمها بشكل جميل مزينة في صحن كبير ليقطفها
الضيوف.

ومن هنا اشتق اسمها"القطايف" وقد اشتد التنافس بين الكنافة
والقطايف حتى تغنى بها شعراء العرب وأصبحت جزءاً من الإرث الثقافي العربي،
فنرى الشاعر الأمور أبو الحسين الجزار، الذي كان أحد عشاق الكنافة والقطايف
يقول:

ومالي أرى وجه الكنافة مغضبا .. و لولا رضاها لم أرد رمضانها
ترى اتهمتني بالقطايف فاغتدت .. تصد اعتقاداً أن قلبي خانها
ومذ قاطعني ما سمعت كلامها .. لأن لساني لم يخاطب لسانها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل "القطايف بالمكسرات"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الابداع :: الأسرة :: الأسرة :: مطبخ black cat-
انتقل الى: