المواضيع الأخيرة | » المنتدي للبيع من طرف ოɾ.მհოєძ السبت أغسطس 24, 2013 7:15 pm
» مكونات وطريقة صنع صينية خضار مشوية بالفرن من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm
» سمك محشي و مشوي في الفرن من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm
» الفوائد الطبيه للـ الكاكاو والذره والروائح العطريه الطبيعيه من طرف ოɾ.მհოєძ الخميس أغسطس 15, 2013 10:09 pm
» الريحان الكافوري (Ocimum canum) من طرف )~HeRo~( السبت أغسطس 10, 2013 1:15 am
» شوربة القرع المشوي من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm
» طريقة عمل كبة الشمندر من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:26 pm
» عصير رومانسي لليله رومانسيه من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm
» عصير الملوك من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:25 pm
» الشاي بماء الورد من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm
» الشاي بالطريقه السعوديه من طرف )~HeRo~( الجمعة أغسطس 09, 2013 6:24 pm
|
|
| ومن حلب الشهباء الكبة المبرومة | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
)~HeRo~( مقاتل/ة نشيط/ة
الجنس : عدد المساهمات : 162 نقاط التميز : 482 تم شكره : 0 تاريخ التسجيل : 09/08/2013 العمر : 26
| موضوع: ومن حلب الشهباء الكبة المبرومة الجمعة أغسطس 09, 2013 3:00 pm | |
|
يزهر الحب على صدر دمشق ويزهر معه الياسمين والياسمين للأحبة دائما ... وأعظم أحبتنا هم حماة دمشق
يسعدلي اوقاتكم يا حلوين مش داخلة عرض ولا شي بس نصي سوري واليوم بقدملكم الكبة الحلبية المبرومة وهي من الاطباق الفخمة يلي تقدم بالمناسبات
المقادير المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :
المقادير : نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم ) نصف كيلو لحمة هبرة 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع ملح , بهار , قرفة
الطريقة :
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً . - يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات
ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن )
أو على العجانة الكهربائية كتير منيح نضيف اللحمة الهبرة ,
4 و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..
و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
يتبع حبيباتي مع طريقة الحشو
- تحضير الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعم
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشن
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة
- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن
و نتبله بالبهارات و نخليه حتى يبرد
-نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق
حتى نحصل على عجينة متجانسة - استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير جاهزة -
تحضير الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة - نمد ورق نايلون على طاولة العمل و نبلله بالماء -
نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق النايلون على شكل مستطيل متوسط الحجم -
نضع قسم من الحشوة في المنتصف
- ثم نبدأ بلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة-
حنلف الكبة بحيث تغطي الحشوة ..بمساعدة ورق النايلون -
بعدها نبدأ نملس السطح باليد المبلولة بالماء حتى تتغطى الحشوة و نحصل على شكل اسطواني
- أخر الشي نسد الأطراف -
بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة ( و مش بالزيت )..
زهقتلكم صح - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
حتى تنتهي الكمية .. انتبهي لازم نتركي مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا . - بطرف السكينة الغير حادننرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف-
نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة
و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تستوي .
- بعد أن تبرد الكبة شوي تقطع في نفس مكان التحديد , بس انتبهي لأنك إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
يلا مدوا ايديكم
للتجويع
بتمنى تكون عجبتكم وترقبوني بالكبب الباقيين واطباق كتير غيرها لعيون سورية الحبيبة | |
| | | | ومن حلب الشهباء الكبة المبرومة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |